Крупные поставщики арматуры заявили о снижении цен на продукцию - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Крупные поставщики арматуры заявили о снижении цен на продукцию

16 окт 2023
Промсорт, в отношении которого Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, уведомило Министерство промышленности и торговли о введении ограничений на цены на арматуру для государственных строительных проектов.

Компания отправила письмо Минпромторгу 6 октября, в котором выразила готовность поставлять арматуру для государственных проектов по сниженной цене. Предложение включает скидку в 18% от среднего рыночного индекса цен на арматуру с доставкой в Москву (средний индекс цен на арматуру диаметром 12 мм составляет 72 тыс. рублей за тонну, включая НДС).

После проведения совещания между представителями Министерства строительства, Минпромторга, и металлургическими компаниями под руководством замглавы Минпромторга, Виктора Евтухова, и заместителя министра строительства и ЖКХ, Никиты Стасишина, о ситуации с ценами на строительные материалы (состоявшемся 6 октября), было принято решение об ограничении цен на арматуру в октябре.

Согласно этому решению, компания "Северсталь" сообщила о готовности ограничить рост цен на арматуру в октябре на уровне 65 тыс. рублей за тонну (с НДС) и подтвердила обязательства по долгосрочным контрактам для инфраструктурных государственных проектов с фиксированными ценами.

"Магнитогорский металлургический комбинат" также заявил о том, что не будет повышать цены на арматуру для любых категорий потребителей и подтвердил, что цены находятся на уровне около 56 тыс. рублей за тонну (с НДС).

Замглавы Минпромторга, Виктор Евтухов, отметил, что ожидали подобных решений от "Промсорта," который приобрел заводы НЛМК, и от "Новостали-М." На данный момент эти компании также уведомили Минпромторг о собственных действиях по снижению цен на арматуру. Ранее, Минпромторг выразил обеспокоенность значительным ростом цен на арматуру и называл это субъективным решением некоторых участников рынка.