Обзор российского рынка сортового проката на 2 октября 2023 - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Обзор российского рынка сортового проката на 2 октября 2023

3 окт 2023

На российском рынке строительных материалов, в частности арматуры, наблюдается нестабильная ситуация. Заводские цены на арматуру в октябре остаются на уровне около 72 тысяч рублей за тонну, и это в целом устраивает покупателей, так как альтернативных вариантов пока нет. В то же время, дистрибьюторы увеличили цены на арматуру на вторичном рынке, ожидая возможного дальнейшего роста цен. Уголок и швеллер также заметно подорожали, стремясь догнать рост цен на арматуру.

Некоторые участники рынка предсказывают, что заводские цены на арматуру могут повыситься в ноябре, и у них есть основания для таких предположений. Курс рубля остается нестабильным, и в условиях отсутствия радикальных изменений инфляция будет продолжать увеличиваться, что может привести к росту стоимости стальной продукции. Кроме того, объем ипотечного кредитования достиг рекордного уровня, а благоприятная погода в сентябре стимулировала активность в строительной отрасли. Поэтому спрос на строительные материалы сохраняется и, вероятно, будет расти в ближайшем будущем. Однако перспективы на долгосрочную перспективу менее оптимистичные.

Строители не приветствуют внезапное увеличение цен на стальную продукцию, для которого нет объективных оснований. Министерства строительства и промышленности выразили недовольство такими колебаниями и заявили о недопустимости таких изменений. По сообщениям, данная проблема передана на рассмотрение Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Ответ государства, как правило, занимает время, но его результаты могут сказаться на всей строительной отрасли впоследствии.