Санкции против РФ спровоцировали рост цен на алюминий и никель - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Санкции против РФ спровоцировали рост цен на алюминий и никель

17 апр 2024
Цены на металлы на Лондонской бирже металлов (LME) продемонстрировали значительный рост на фоне введения новых санкций США и Великобритании против России. По данным торговой площадки, цены на алюминий выросли на 9,4%, на никель — на 8,8%. Однако, рост цен на медь оказался более сдержанным.

На момент 8:30 утра по московскому времени, цены на алюминий составили $2494 за тонну, на никель — $17,17 тыс. за тонну, а на медь — $9457,5 за тонну.

На LME функционирует система торговли, основанная на варрантах, которые являются документами, удостоверяющими право владения металлом определенной спецификации и объема. При исполнении контракта на продажу металла происходит передача варранта от продавца к покупателю, что считается поставкой металла. Варранты выпускаются только авторизованными складами и металл хранится на складе по требованию держателя варранта.

Согласно сообщению от LME от 13 апреля, ввод новых санкций привел к разделению варрантов на два типа: существующие на момент 12 апреля («варранты на российский металл 1-го типа») и выпущенные 13 апреля или позже («варранты на российский металл 2-го типа»). Металл, на который выписаны варранты, должен быть произведен до 13 апреля.

Таким образом, российская медь, алюминий и никель, произведенные до 13 апреля, могут по-прежнему размещаться британскими участниками LME на авторизованных складах по новым варрантам.