Спрос на цинкование претерпел значительные изменения - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Спрос на цинкование претерпел значительные изменения

20 окт 2023

Роман Капустников, директор по компонентным продажам направлений "Горячее оцинкование" и "Сэндвич-панели" холдинга "Венталл", считает, что ориентация только на крупных заказчиков может быть удобной, но несет потенциальную опасность резкой просадки в случае сокращения ими объемов поставки. Он утверждает, что технологические возможности линии цинкования позволили перестроить производственный процесс в пользу средних заказчиков. За три года работы в составе холдинга, ростовская площадка подняла долю средних клиентов с 30% до 60%. Это изменение дает возможность гибко реагировать на колебания спроса на рынке и создать пространство для маневра при растущих внутренних потребностях.

Он отмечает, что с начала их работы в 2010 году они ориентировались на крупных заказчиков, и до 70% заказов относилось к ним. Однако в последние годы, уже в составе холдинга, они активно меняют структуру клиентов. Сейчас на крупных заказчиков приходится до 40% всех заказов, а большая часть заказов идет от средних и мелких партнеров, работающих с партиями в 50–200 тонн в месяц. Эта стратегия обеспечивает высокую гибкость производства и позволяет не зависеть от изменения потребности крупных компаний, что считается более безопасным. Кроме того, это упрощает освобождение производственных мощностей для удовлетворения растущего внутреннего спроса.

Капустников также отметил, что внутренний спрос холдинга на горячее оцинкование растет, так как "Венталл" активно вступает на перспективные рынки, где горячее оцинкование используется как главный метод защиты от коррозии. Эти направления включают в себя энергетику, нефтесервис, дорожное строительство и другие сферы, где требуется высокая антикоррозионная устойчивость металлоизделий для увеличения срока службы конструкций и уменьшения времени простоев из-за ремонтных работ.