Текущая обстановка в металлургиии не провоцирует рост цен на жилье - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Текущая обстановка в металлургиии не провоцирует рост цен на жилье

24 янв 2024
Директор "Северстали" по связям с госорганами и вице-президент ассоциации "Русская сталь" Андрей Леонов заявил, что нет корреляции между ценами на металл и стоимостью жилья. В беседе с журналистами он подчеркнул, что цены на недвижимость растут в два раза быстрее, чем цены на металлопрокат, и поэтому претензии к металлургам относительно роста цен на жилье являются необоснованными.

Леонов отметил, что с 2021 года цены на металл снизились на 6-16%, в то время как стоимость 1 квадратного метра жилья в Москве выросла на 29%, а в среднем по России — на 48%. Эта динамика сохраняется и на более длительном горизонте с 2019 года, где цены на недвижимость увеличиваются в два раза быстрее, чем цены на металл.

Он также подчеркнул, что претензии к металлургам некомпетентны, так как цены на сталь подвержены волатильности и зависят от различных факторов, таких как цены на сырье, логистические расходы и баланс спроса и предложения. Леонов подчеркнул отсутствие корреляции между ценами на металл и стоимостью жилья, основываясь на данных статистики и доли металлопроката в себестоимости недвижимости, которая не превышает 6%.

Он заверил, что металлурги ответственно подходят к выполнению государственных инфраструктурных и социальных проектов, тесно сотрудничая с Министерством строительства. Кроме того, Леонов подчеркнул, что для государственных строек действует специальная система ценообразования, и это предотвращает ценовую волатильность.