Утверждён новый ГОСТ Р 9.319-2024 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия защитные неорганические протекторные на цинк-силикатной основе. Общие технические условия» - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Утверждён новый ГОСТ Р 9.319-2024 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия защитные неорганические протекторные на цинк-силикатной основе. Общие технические условия»

26 мар 2024
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии был утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 9.319-2024 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия защитные неорганические протекторные на цинк-силикатной основе. Общие технические условия». Этот документ разработан с целью стандартизации инновационных решений, направленных на снижение коррозионного износа металлов.

Применение защитных цинк-силикатных покрытий (ЦСП) является эффективным способом борьбы с разрушением металлов, но до настоящего момента отсутствовали нормативно-технические документы, регламентирующие требования к таким покрытиям. В результате массовое производство и широкое внедрение изделий с цинк-силикатным покрытием было затруднено.

ГОСТ Р 9.319-2024 устанавливает требования к цинк-силикатным протекторным покрытиям, предназначенным для защиты металлических поверхностей. Он включает в себя правила приемки и методы испытаний таких покрытий. Этот стандарт распространяется на неорганические цинк-силикатные покрытия, предназначенные для защиты стальных и чугунных поверхностей изделий, конструкций, сооружений и оборудования.

Внедрение этого стандарта позволит российским производителям наладить массовое производство и широкое внедрение цинк-силикатных изделий в стране. Документ был разработан ВНИИСТ в рамках ТК 214 «Защита изделий и материалов от коррозии, старения и биоповреждений» и будет введен в действие с 1 октября 2024 года.