В ближайшее время прогнозируется рост мирового спроса на медь - новости компании "Барспром" в Симферополе
Симферополь
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Симферополь
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

В ближайшее время прогнозируется рост мирового спроса на медь

9 окт 2023
Рост мирового спроса на медь, который ожидается к 2030 году, подчеркивает важность этого металла в современной экономике. Этот рост связан с увеличением производства электромобилей, развитием электротехники, расширением использования возобновляемых источников энергии и глобальным энергетическим переходом.

Медь играет ключевую роль как в низкоуглеродной экономике, так и в высокотехнологичных отраслях. Сегодня она занимает второе место после алюминия по уровню потребления в мировой экономике и с высокой вероятностью может стать одним из главных ресурсов будущего, аналогом "нового золота" или "новой нефти". Рынок меди укрепляет свои позиции, а цены на медь на мировых биржах стабильно растут.

Кроме того, на рынке меди сегодня можно выделить несколько значимых тенденций:

Увеличение сроков изготовления продукции. Некоторые виды медной продукции требуют более длительного производственного процесса, что приводит к дефициту на рынке и увеличению цен на эти продукты.

Рост заказов по государственным оборонным заказам (ГОЗ). Государственные контракты стали значительным фактором в структуре заказов.

Уменьшение объема экспорта и увеличение внутренних поставок. Российские производители меди больше ориентируются на внутренний рынок.

Введение новых видов продукции и появление новых участников на рынке. Некоторые зарубежные компании активно вступают в российский рынок медной продукции, а производители расширяют ассортимент своей продукции.

Эти факторы формируют новую динамику на рынке медной продукции и предоставляют как новые возможности, так и вызовы для компаний, работающих в этой сфере.